Последние новости
Главная / Новости / Милиции всё же пришлось решать проблему распития алкоголя во одном из дворов Житомира — Новости Житомира

Милиции всё же пришлось решать проблему распития алкоголя во одном из дворов Житомира — Новости Житомира

Милиции всё же пришлось решать проблему распития алкоголя во одном из дворов Житомира
Шум в жилых дворах, распитие спиртных напитков и музыка до поздней ночи – явления для спальных районов Житомира не редкие. Так, после очередной бессонной ночи местный журналист Виктор Бакальчук разместил в Фейсбуке пост с просьбой о помощи, а для большей уверенности записался на приём к начальнику управления МВД в Житомирской области. И вот уже вторую ночь он, его семья и жильцы всего пятиэтажного дома спят спокойно. Дело в том, что Владимир живет в Житомире, на улице Киевской, в пятиэтажном доме №84 на первом этаже. Там же есть продуктовый магазин «Свитязь». Он — круглосуточный. По ночам веселые компании ездят сюда «догоняться». К нему-то ночью и подъехала пьяная компания на микроавтобусе. По словам Владимира, ребята не просто купили водку, а врубили динамики автомобильного проигрывателя на максимальную громкость и устроили возле магазина, прямо на тротуаре, дискотеку. Крики разбуженных людей из окон и плач проснувшихся деток тонул в грохоте. Владимир набрал номер 102, сообщил поднявшей трубку барышне о нарушении общественного порядка и для убедительности дал послушать рев динамиков акустической системы автомобиля. Она сказала, что милицейский наряд скоро прибудет и нарушение общественного порядка пресечет. Наряд не приехал ни через полчаса, ни через час. Он вообще не приехал. Тем временем веселящиеся допили водку и уехали. В приемный день, в среду 2-го сентября в 15.00 Владимир отправился на прием к начальнику управления МВД Валерию Рудыку. Валерий Степанович выслушал журналиста и заверил, что по данному случаю, в котором усматриваются признаки нарушения, он назначит служебное расследование. И сработало! Следующая ночь прошла как никогда тихо. Не то, что грохота музыки, даже привычных пьяных воплей не было слышно. Как позже сообщили в секторе общественных связей УМВД, Житомирский горотдел милиции ночью направил к магазину «Свитязь» наряд патрульных. Тот зафиксировал запрещенную ночную торговлю спиртным, составил протокол, разъяснил продавцам, что по ночам алкоголем торговать нельзя. Вот уже две ночи, как разъяснение действует.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"