Последние новости
Главная / Новости / В Киеве введут налог на застекленные балконы? — Новости Житомира

В Киеве введут налог на застекленные балконы? — Новости Житомира

В Киеве введут налог на застекленные балконы?
В Киеве введут налог на застекленные балконы? Сьогодні, 13:04 Городская власть слух, который на выходных заполонил социальные сети, опровергает.
На выходных в группе “Это Киев, детка (Типичный Киев)” в Фейсбуке со ссылкой на таинственные источники в Киевсовете появилось такое сообщение:
– Источники в Киевсовете сообщают, что жильцам города будет предложено демонтировать стекление балконов (о лоджиях речь пока не идет), и что под это уже готовится законодательная база, – пишут в группе. – Городские власти планируют, что расходы на демонтаж балконов ляжет на плечи ряда зарубежных инвесторов, которые к 2020 году собираются комплексно утеплять старые дома и реставрировать фасады.
Якобы стимулировать владельцев застекленных балконов буду специальным налогом, который составит от 20 до 50% к плате за коммунальные слуги. В социальных сетях бурно обсуждают эту информацию.
– Пусть тогда компенсируют стоимость демонтажа конструкций (ведь на момент монтажа такого запрета не было) и вообще люди на балконах зимой продукты хранят… – комментирует пользователь Валентин Шпильовый.
Некоторые подтверждают, что за границей действительно установлены такие правила, другой вопрос, как их внедрить у нас.
– У нас в Германии, во всяком случае, где я живу, есть центральные улицы и там сделали ремонт фасада одной фирмой и по одному проекту, – пишет Николай Абраменко. – Каждый делает, как он хочет балкон, но по проекту. По-другому нельзя.
В Киевской администрации говорят, что таких планов в развитии города нет.
– Информация, распространенная в СМИ про демонтаж балконов, не имеет под собой документальных подтверждений, – комментирует “КП” Петр Пантелеев, замглавы Киевской администрации. – Ни на профильной комиссии по вопросам ЖКХ, ни на последнем пленарном заседании Киевсовета, насколько я владею информацией, таких решения не было принято.

Интересное

У Житомирській області 21-річний «вікнар» заробив на людях 70 тис. грн — Новости Житомира

Працівники Бердичівського міськвідділу УМВС в Житомирській області встановили особу 21-річного чоловіка, який під приводом встановлення металопластикових вікон та дверей ошукав більше десятка жителів міста та району. Про це повідомляє прес-служба УМВС України в Житомирській області з посиланням на Бердичівський міськвідділ міліції. «Упродовж останніх тижнів до Бердичівського міського відділу міліції надійшло кілька повідомлень подібного змісту. Заявники