Последние новости
Главная / Новости / Откуда у нардепа Ирины Сусловой деньги? | Новости Житомира

Откуда у нардепа Ирины Сусловой деньги? | Новости Житомира

Мало кто знает, что головокружительный карьерный взлёт 26-летнего народного депутата Ирины Сусловой стал возможен благодаря одному влиятельному человеку, который до сих пор курирует земельные махинации не только в Киевской области, но и по всей Украине. Подобные личности известны, как говорится, «в определённых кругах», и в основном по кличкам.
Мужчина по имени Евгений М. заметил юную девушку по имени Ирина, когда та лишь заканчивала школу. И именно он показал её роскошную жизнь легких денег: путешествия, шубы, золото… Какими качествами приглянулась Ирина Суслова Евгению – история умалчивает, но одними развлечениями дело не закончилось: влиятельный «патрон» обеспечил своей пассии даже поступление в престижный вуз, обещая светлое и богатое будущее. Национальный университет налоговой службы действительно способствует «светлому будущему», однако как ни крути, для этого нужно проработать на самых низах несколько лет. Видимо для Ирины это был неприемлемый сценарий: дурман шальных денег уже затуманил юное сознание, и опускаться до уровня среднестатистической зарплаты не хотелось. И надо же, какое везение: на её жизненном пути встречается ещё один весьма влиятельный человек, правда местного масштаба – Войцех Дмитрий Петрович, депутат Ирпенского горсовета. После непродолжительных встреч и «собеседований», он внезапно оформляет её своей помощницей. Официально. До сих пор не понятно, чем именно занималась Ирина Суслова на своей должности – между сессиями, зачётами и экзаменами. Тем не менее, новые знакомства позволили ей наладить и новые связи. «Лихие парни 90-х» остались в прошлом, а новыми фаворитами Ирины стали ребята совсем с противоположной стороны: депутаты разных инстанций, прокурорские, адвокаты и так называемые «решалы». В этих кругах крутились уже совершенно иные деньги и обсуждались вопросы уже совершенно иного уровня. Имея скандальную репутацию и весьма странное (для её возраста) рвение к власти, Ирина быстро смекнула, как сложившуюся ситуацию обратить в свою пользу. Предприимчивую девушку заметили в окружении одиозного украино-швейцарского олигарха, и в преддверии последних парламентских выборов, «Бене» порекомендовали опробовать её «таланты» в политике. Кандидатура подвернулась вовремя: как раз в тот период олигарх раскручивал свой очередной политический проект «Воля». Именно по квоте этого политического проекта Ирина Суслова попала в проходной список «Самопомичи» – шестой номер гарантировал ей теплое депутатское кресло. Собственно, вот таким витиеватым путём Суслова стала народным избранником в 26 лет. В том возрасте, когда сверстницы проходят последипломную практику или постигают первые азы взрослой жизни за нищенскую зарплату.
Стоит отметить, что дорвавшись до депутатского мандата, Ирина рьяно взялась за работу. Для начала она решила «похлопотать» за свою родную сестру – Марину Суслову, которая работает в Национальном университете налоговой службы – родной альма-матер Ирины. Используя влияние депутатской «корочки» и скандальное реноме, новоявленный депутат устроила скандал в учебном заведении, пытаясь сместить его руководство и трудоустроить сестру. Не получилось. Студенты, преподавательский коллектив и общественность встали на защиту руководства ВУЗа, возмущаясь своеволием Сусловой. Скандал замяли, но «Самопомич» свои выводы сделала. По слухам, именно тогда ей сделали последнее предупреждение: сведение личных счетов в денежных делах не должно отражаться на репутации партии.
Но дисциплинарное внушение не помогло. Уже через несколько недель Суслова оскандалилась на всю Украину, неожиданно проголосовав за кандидатуру нового Генпрокурора, вопреки позиции фракции «Самопомич». Тут уж в причинах не разбирались: Ирину с позором выгнали из фракции, признав ошибочность появления её в списках. К сожалению, императивный мандат у нас не действует, поэтому Суслова осталась внефракционным народным депутатом. Как тонко она заметила в кулуарах Рады, «мой абонемент оплачен на пять лет». Что ж, здесь не поспоришь.
И всё же зря «Самопомич» решила не выносить «сор из избы». Ведь истинная причина строптивого поведения Сусловой заключается в том, что она целиком и полностью зависит от своего покровителя, который на данный момент входит в окружение днепропетровского олигарха. О какой партийной дисциплине может идти речь, когда «папик» приказал голосовать «за»? Да и вообще: неужели вы думаете, что 26-летний политик на такой должности может быть самостоятелен в своих решениях?
Партия Садового позиционирует себя принципиальной политической силой. В целом, так оно и есть. Почти. Нелицеприятная история с Ириной Сусловой бросила тень на фракцию, но упорное замалчивание её «подвигов» ещё больше усугубляет ситуацию. Почему, к примеру, Егор Соболев не расскажет общественности о настоящей биографии Сусловой? Дорожит своей репутацией? Вероятно да, но дело в том, что украинский народ уже самостоятельно научился отделять зёрна от плевел. Людям уже не задурить голову. Когда под красивыми и патриотическими лозунгами отрабатываются банальные «заказы» и решаются бизнес-вопросы, это вызывает еще большее омерзние, чем поведение твердолобых «оппозиционеров». Так может стоить начать политическую люстрацию уже в рядах демократических сил парламента..?
Михаил Стацура
Источник

Интересное

Депутаты решили не присваивать звание «Почетный гражданин Житомира» — Новости Житомира

Депутаты сняли с рассмотрения вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Житомира». Такое решение было принято на сессии горсовета 20 августа. «Есть предложение временно приостановить присвоение званий «Почетный гражданин города», – предложила депутат Вера Шелудченко. Секретарь горсовета Любовь Цимбалюк сообщила, что согласительный совет рекомендовал снять этот вопрос с рассмотрения, и подчеркнула, что говорить о фамилиях претендентов