Последние новости
Главная / Новости / В Украине появится еще один вид выборов — Новости Житомира

В Украине появится еще один вид выборов — Новости Житомира

В Украине появится еще один вид выборов
В Украине появится еще один вид выборов Сьогодні, 11:47 Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты по организации проведения первых выборов местных советов, городских и поселковых голов”, передает УНН.
За соответствующее решение проголосовали 227 народных депутатов.
Соответствующим законопроектом, среди прочего предполагается, что первые выборы городских советов, сельских, поселковых, городских голов назначает Центральная избирательная комиссия.
Как отметил автор законопроекта Тарас Юрик, также законопроектом предусматривается создание объединенных территориальных общин на территории Донецкой и Луганской областей.
“Принятие закона позволит оптимизировать проведение первых выборов объединенных общин вместе с очередными местными выборами в 2015 году, что сэкономит средства государственного бюджета, усовершенствует процедуры объединения территориальных общин”, – отметил нардеп.
Согласно закону, первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских голов и депутатов соответствующих советов назначаются Центральной избирательной комиссией.
В случае принятия советами решения об объединении территориальных общин, а также в случае поддержки объединения на местном референдуме, сельский, поселковый, городской председатель просит соответствующую облгосадминистрацию обратиться в ЦИК с просьбой назначить первые выборы в таких общинах.
Объединенная община считается образованной со дня вступления в силу решений всех советов, которые приняли решение об объединении.
При этом парламент определил, что ЦИК может назначить первые выборы во вновь созданных общинах на 25 октября 2015 года.
Джерело статті: УНН

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"