Последние новости
Главная / Новости / Руководитель ТТУ Житомира обещает выпускать больше троллейбусов на маршрут №9 — Демчик — Новости Житомира

Руководитель ТТУ Житомира обещает выпускать больше троллейбусов на маршрут №9 — Демчик — Новости Житомира

Руководитель ТТУ Житомира обещает выпускать больше троллейбусов на маршрут №9 – Демчик
Заместитель мэра Евгений Демчик, сегодня 15 сентября, провел совещание в житомирском ТТУ. По его словам, удалось решить проблему с троллейбусным маршрутом №9. «Обсуждали с коллективом и руководством возможности замены изношенных элементов тяговых подстанций. Из-за проблем с этими элементами, на линии часто происходят аварийные ситуации. Последний раз это произошло утром на День города. Авария была на ул. Жуйко и стоила ТТУ час простоя», – . Кроме того, начальник ЖТТУ доложил о ситуации, которая сложилась с закупкой остановок. Из-за роста цен на материалы, участники совещания решили несколько изменить спецификацию остановок, для того, чтобы средств хватило на то количество остановок, которые планировали установить предварительно. Тендер должен состояться в ближайшее время. Также по словам заммэра, удалось решить проблему с маршрутом №9 – единственным троллейбусным маршрутом, который соединяет Смолянку и Корбутовку. Руководитель ТТУ пообещал, что найдет выход, чтобы на этот маршрут выпускалось не менее 4-х машин. Таким образом интервал движения составит 19 минут. Как сообщал «», 8 сентября на возобновленный маршрут №9 «Гидропарк-Космонавтов» ТТУ . Движение троллейбусов проводится с 6:27 до 11:00 и с 13:22 до 19:11 только в рабочие дни.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"