Последние новости
Главная / Новости / Годовщина. Ровно год назад нардепа Журавского запихнули в мусорный бак — Новости Житомира

Годовщина. Ровно год назад нардепа Журавского запихнули в мусорный бак — Новости Житомира

Годовщина. Ровно год назад нардепа Журавского запихнули в мусорный бак
Ровно год назад, 16 сентября 2014 года началась популярная акция “народный люстратор”, “основоположником” которой стал тогда одиозный персонаж – Виталий Журавский.
Бывший регионал Виталий Журавский вышел на перерыв между заседаниями Рады и оказался в руках активистов.
Такую “честь” нардеп схлопотал себе из-за авторства скандальных законов, принятых 16 января 2014 года, как раз в разгар событий Майдана.
Прошёл год, но не стоит забывать это событие. Депутаты должны помнить, что они прежде всего слуги народа, а значит должны нести ответственность за содеянное на земле, а не ждать 9 кругов ада.
Как известно, волна такого “люстрирования” все же породила Закон о люстрации.
Давайте вспомним как это было.
ВНИМАНИЕ! В видео успользуется ненормативная лексика!
Напомним, что Виталий Журавский в 2012-м баллотировался на 66-м округе в Житомирской области от Партии регионов, затем поступил в одноименной фракции и вышел из нее только после кровавых событий на Майдане – 27 февраля этого года, когда уже понятно было, что режим Януковича упал. Потом Журавский отправился в группу таких же экс- «регионалов» – «Экономическое развитие», партию, идеология которой, как и во всех подобных групп – «за все хорошее и против всего плохого».
Также Журавский известен как автор скандального проекта Закона о клевете, который вызвал волну протестов среди журналистов и активистов Майдана.
Законопроект о клевете 18 сентября был принят в первом чтении. После этого журналисты начали общенациональную акцию протеста, целью которой стала отмена закона о клевете.
2 октября Верховная Рада отменила законопроект, который предусматривал уголовную ответственность за клевету. За это решение проголосовали 349 народных депутатов.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"