Последние новости
Главная / Новости / Село в Житомирской области более полугода живет без воды — Новости Житомира

Село в Житомирской области более полугода живет без воды — Новости Житомира

Село в Житомирской области более полугода живет без воды
Село в Житомирской области более полугода живет без воды Сьогодні, 16:58 С начала года жители села Гульск Житомирской области, среди которых немало переселенцев из Чернобыля, живут без воды. Местный водоканал, который должен поставлять воду в их дома – не работает, и даже не имеет руководителя.
Люди возмущены и говорят, что больше так жить не могут, ведь в селе уже полгода нет воды. Причем здесь существует централизованная система водоснабжения.
Не так давно специальное коммунальное предприятие для подачи в дома брало воду из реки, но в настоящее время, через финансовые проблемы, предприятие не работает.
Как сообщается, грунтовые воды в этой местности протекают слишком низко, а в жаркое лето до них вообще не добраться. Поэтому при отсутствии воды в кране, взять ее негде. И, что больше всего беспокоит жителей села, это то, что проблемами коммунального предприятия сейчас никто не занимается.
Предприятие не имеет ни руководителя, ни бухгалтера, уже в течение десяти месяцев со штатных работников на нём остались лишь три сторожа. Проблема кроется в том, что последние 12 лет предприятие убыточно, произошло это после прекращения поступления дотаций из районного бюджета.
В настоящее время специальное коммунальное предприятие для подачи воды в дома никто не финансирует. Это и есть причина того, что в Гульске нет воды. Так объяснил причину отсутствия воды бывший начальник водоканала Николай Гаврилюк.
В то же время в сельском совете сообщили, что деньги из района всё же поступают, но на то, чтобы покрыть все долги водоканала, их не хватает. Кроме того, ещё и распорядиться ими некому, ведь желающих возглавить предприятие – нет.
Как сообщила и.о. председателя сельского совета Галина Чечит, районный совет выделил 30 тысяч, чтобы погасить задолженность. Но так как нет начальника – использовать эти деньги они не могут. А управлять предприятием – желающих нет. Проблема еще и в том, что кроме пятидесяти тысяч задолженности за свет, водоканал имеет еще и 200 тысяч долга по зарплате вовремя не выданной работникам. Кроме того, предприятие задолжало 400 тысяч за оборудование.

Интересное

У Житомирі 2 жовтня стартує набір до патрульної поліції — Новости Житомира

З 2 по 23 жовтня 2015 року у м. Житомирі проводитиметься набір до нової патрульної поліції. Бажаючі змінити країну на краще можуть подати заявку, звернувшись особисто за адресою: м. Житомир, майдан Соборний, 6 (приміщення обласного облмуздрамтеатру) або заповнити онлайн-анкету на сайті www.mvs.gov.ua. Вимоги до кандидатів: – прагнення до якісних змін; – вік від 21 до