Последние новости
Главная / Новости / Депутат Дяченко усомнился в правильности работы электронной системы голосования Житомирского облсовета — Новости Житомира

Депутат Дяченко усомнился в правильности работы электронной системы голосования Житомирского облсовета — Новости Житомира

Депутат Дяченко усомнился в правильности работы электронной системы голосования Житомирского облсовета
25 территориальных общин Олевского района в последний момент захотели объединиться в территориальную общину, но потом некоторые свои заявления отозвали, и перед началом сессии осталось только 6 общин.
Об этом на сессии облсовета 14 августа сообщил председатель областного совета Виталий Француз и предложил голосовать за объединение Олевской общины отдельно от .
«Только что в ряду, который возле меня, проголосовало только три человека, а табло позывает – всего 66. Я предлагаю проверить несколько раз систему голосования. И есть вопросы по Олевску. Я предлагаю проверить систему голосования. Олевск не нужно рассматривать – или вместе со всеми, или не выносить вообще», – сказал депутат Андрей Дяченко.
Председатель Виталий Француз заверил, что в «допотопную» систему голосования Житомирского облсовета никакие коррективы внести нельзя, она или работает, или не работает.
Внефракционный депутат Виктор Троц зачитал обращение от ассоциации местных советов Олевского района с предложением снять вопрос с голосования.
Депутаты проголосовали за то, чтобы на внеочередной сессии облсовета рассмотреть вопрос об объединении восьми территориальных общин, без Олевска.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"