Последние новости
Главная / Новости / В Житомире похоронили писателя Анатолия Шевчука и архитектора Олега Чудовского — Новости Житомира

В Житомире похоронили писателя Анатолия Шевчука и архитектора Олега Чудовского — Новости Житомира

В Житомире похоронили писателя Анатолия Шевчука и архитектора Олега Чудовского
В Житомире умерли известные люди – писатель, общественный деятель, политзаключенный Анатолий Шевчук и бывший главный архитектор Житомира Олег Чудовский. Сообщение о смерти писателя-диссидента Анатолия Шевчука размещено на странице Facebook его родного брата Валерия. «Печальная новость. Умер писатель, общественный деятель, родной брат Валерия Шевчука – Анатолий Шевчук. Об этом сообщила его племянница, дочь Валерия Шевчука, Мирослава Андрущенко», – говорится в сообщении. Анатолий Александрович Шевчук родился 6 февраля 1937 в Житомире. Дебютировал как писатель в 1960 году. Активный участник шестидесятнического и диссидентского движения. Преследовался, был арестован и находился в заключении по политическим мотивам с 1966 по 1971 год. Похороны Анатолия Шевчука прошли вчера, 13 августа, в Житомире.
Анатолий Шевчук. Фото из Facebook Также на сайте городского совета размещена информация о смерти Олега Чудовского, который занимал должность главного архитектора Житомира в 1997-2002 годах. Среди проектов Олега Чудовского – генплан строительства культурно-жилого комплекса в пригороде Марселя (Франция), проект капитального ремонта корпуса радоноликувального областного центра (г. Житомир, ул. Жуйко, 41), проект реконструкции детсада на 90 мест в с. Миролюбовке Попельнянского района, проект мемориального комплекса – Центра духовности «Скорбь» на проспекте Мира, 44 (Богуния). В 2002 году его имя было внесено в энциклопедическое издание «Выдающиеся земляки Житомирщины».
Олег Чудовский (в центре). Фото Житомир.info

Интересное

Житомиряне не хотят устанавливать бесплатные счетчики на газ — Новости Житомира

 В Житомире после повышения цены на газ количество обращений относительно установления приборов учета выросла в несколько раз. Об этом сообщает пресс-служба «Житомиргаз». «Компания даже была вынуждена приостановить прием заявлений на установку платных счетчиков и направить все ресурсы на установление бесплатных счетчиков. Однако сегодня количество таких обращений уменьшилось на 90%», – говорится в сообщении. Если в