Последние новости
Главная / Новости / В Житомирской области цистернами воровали нефть-сырец из нефтепровода «Дружба» — Новости Житомира

В Житомирской области цистернами воровали нефть-сырец из нефтепровода «Дружба» — Новости Житомира

В Житомирской области цистернами воровали нефть-сырец из нефтепровода «Дружба»
В Житомирской области цистернами воровали нефть-сырец из нефтепровода «Дружба» Сьогодні, 14:08 Служба безопасности Украины совместно с милицией прекратила хищения сырья из магистрального нефтепровода «Дружба», принадлежащий государственному предприятию НАК «Нафтогаз Украины».
Об этом 1 сентрября сообщает пресс-центр СБУ.
«Злоумышленники врезались в нефтепровод вблизи села Велень Коростенского района. Они незаконно отбирали и перекачивали нефть-сырец в грузовиков с цистернами. Похищенная нефть вывозилась из региона и реализовывалась для переработки на нефтепродукты. В ходе спецоперации сотрудники управления СБ Украины в Житомирской области совместно с представителями службы безопасности нефтепровода задержали грузовик с прицепом-цистерной и 10 тоннами похищенного нефтепродукта», – говорится в сообщении.
На месте врезки изъято оборудование для несанкционированного отбора нефти – отвод с трубой, клапаны, манометр, краны и др.
Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Размер ущерба, причиненного государству, уточняется.

Интересное

На День Житомира объявят победителей конкурса «Гордость города» — Новости Житомира

 Торжественные мероприятия по случаю празднования 1131-й годовщины со дня основания города Житомира и подведение итогов конкурса-рейтинга популярности и достижений «Гордость города» состоятся 11 сентября 2015 в 18:00. в Житомирском академическом музыкально-драматическом театре им. И. Кочерги. Ежегодный городской конкурс-рейтинг популярности и достижений проводится ко Дню города Житомира с целью празднования весомых достижений в различных сферах жизнедеятельности города