Последние новости
Главная / Новости / Сухомлин в соцсетях будет ежедневно отчитываться о подготовке Житомира к зиме — Новости Житомира

Сухомлин в соцсетях будет ежедневно отчитываться о подготовке Житомира к зиме — Новости Житомира

Сухомлин в соцсетях будет ежедневно отчитываться о подготовке Житомира к зиме
Первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин начал в соцсетях публиковать отчеты о своем рабочем дне и подготовке города к зиме.
Первый отчет опубликован на его 26 августа. Сергей Сухомлин обещает сделать такие отчеты ежедневными.
В 8:00 объехал городские бесхозные территории, которые не убираются или убираются по отчетам. По возвращению, провел совещание с профильными начальниками управлений и инспекцией по благоустройству, чтобы навести порядок . На это в бюджете города предусмотрено 1,7 млн. грн., но на данный момент с начала года использовано только 200 тыс. грн. На совещании было принято решение передать и закрепить “ничейные” территории частично за ЖЕКами, частично за инспекцией по благоустройству, уже в течении ближайших 2-3 недель они будут приведены порядок.
В 10 утра провел совещание с управлением образования, управлением капитального строительства, директорами школ и садиков, которые принимают участии в реализации проекта НЕФКО по утеплению школ и садиков города Житомира. Тендеры проведены, договора с подрядчиками подписаны. Сегодня по школам и садикам составлены графики проведения работ, в том числе и в выходные дни, для минимизации помех учебному процессу. Основная часть работ по 19 садикам и школам должна быть закончена до конца ноября.

Интересное

На Житомирщині рятувальники продовжують ліквідовувати пожежі — Новости Житомира

За минулий тиждень (з 24.08 по 30.08) Державна служба України з надзвичайних ситуацій  в Житомирській області здійснювала виїзди для проведення заходів із запобігання надзвичайним ситуаціям,  оперативного реагування на події та ліквідації їх наслідків, гасіння пожеж, проведення інших рятувальних заходів.  Зокрема, впродовж тижня рятувальники ліквідували загорання 4 тонн соломи у Ружинському районі; у Новоград-Волинському районі рятувальниками