Последние новости
Главная / Новости / На Житомирщине милиция задержала нелегального скупщика янтаря — Новости Житомира

На Житомирщине милиция задержала нелегального скупщика янтаря — Новости Житомира

На Житомирщине милиция задержала нелегального скупщика янтаря
23 сентября в лесном массиве на Олевщине работники рейдовой группы милиции задержали мужчину, который, по предварительным данным, занимался скупкой незаконно добытого янтаря. С его автомобиля милиционеры изъяли почти 12 кг солнечного камня и электронные весы. Начато досудебное расследование.Вблизи с. Обыще правоохранители задержали автомобиль «Volkswagen Caddy» под управлением 21-летнего жителя Олевского района. При осмотре транспортного средства в салоне обнаружили 11,9 кг янтаря и специальные электронные весы. Все это свидетельствовало о том, что человек занимается приобретением драгоценных камней, зная, что оно добыто незаконным путем.
Об этом 0412 сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.Следователями начато уголовное производство по ч. 1 ст. 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит полугодовой арест или до 3 лет ограничения или лишения свободы.Также этой ночью рейдовая группа милиции задержала автомобиль «УАЗ» под управлением жителя Ровенской области, который перевозил дизельную мотопомпу. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"