Последние новости
Главная / Новости / АТО-шников кидают на деньги в бухгалтериях воинских частей — Новости Житомира

АТО-шников кидают на деньги в бухгалтериях воинских частей — Новости Житомира

АТО-шников кидают на деньги в бухгалтериях воинских частей
АТО-шников кидают на деньги в бухгалтериях воинских частей Сьогодні, 21:49 В 50-м рембате, дислоцированном в Житомирской области, у тех, кто увольняется в запас по окончании срока мобилизации, отбирают 15% денежного довольствия.
Это почти случайно выявил поселковый голова пгт. Довбыш Юрий Домашин, у которого 15 сентября завершился срок мобилизации. Юрий Григорьевич по долгу своей гражданской службы обязан разбираться и в законодательстве, и в бухгалтерской кухне. Он не пожелал быть “кинутым”. По его мнению, 150 гривен с каждой тысячи денежного довольствия для абсолютного большинства мобилизованных – хорошие деньги, да и попросту аморально отбирать их у людей. Вот, что он рассказал корреспонденту народного еженедельника “Субота”:
– 14 сентября, за день до своего “дембеля”, я разговорился с сослуживцами. Сказали, чтоб я был внимательнее при получении денег – многие недосчитываются немаленьких сумм. Разговор начальства с теми, кому пришел срок увольняться, примерно такой: хочешь уволиться вовремя, потеряешь 15% денежного довольствия, которые вычтут как подоходный налог. Невзирая на то, что военнослужащие от уплаты подоходного налога освобождены. Некоторым ничего не говорят, а сразу дают подписывать бумагу – уже подготовленный рапорт на имя командира части, которым увольняемый подтверждает, что материальных претензий к воинской части не имеет. А уже потом выдают неполную сумму. Я подошел к руководству финансовой части и доложил о том, что сослуживцу жалуются на незаконные поборы. Мне пояснили, что руководствуются Налоговым кодексом. Я удивился: какое отношение Налоговый кодекс имеет к военнослужащим?! И вот, что я услышал: “На счетах воинской части денег нет. Деньги приходят, когда вы увольняетесь, и поэтому с вас удерживают налог, уже как с гражданского лица”.

Интересное

Житомирська філія Інтернет-провайдеру «ФРІНЕТ» (ТМ «О3») підключила ювілейного абонента — Новости Житомира

11 квітня відбулося підключення 15000-го абонента до мережі Житомирської філії Інтернет-провайдеру «ФРІНЕТ» (ТМ «О3»). Ним став Максим Палій. Ювілейний абонент отримав сертифікат на пільгове користування послугами доступу до мережі Інтернет протягом 12 місяців. За минулий рік було проведено значну роботу з розвитку мережі ТОВ «ФРІНЕТ», завдяки чому в таких містах, як Житомир, Бердичів та Коростишів