Последние новости
Главная / Новости / В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем — Новости Житомира

В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем — Новости Житомира

В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем
В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем Сьогодні, 13:19 Милиция задержала разбойника, когда тот проел 999 гривен похищенной пенсии.
Жительница города Знаменка, 66-летняя пенсионерка, не побоялась вступить в схватку с грабителем. И фактически вышла победительницей, хотя денег все-таки лишилась.
– Подозрительного незнакомца женщина увидела после обеда из своего окна. И встревожилась – в этот день она как раз получила пенсию, а странный мужчина пристально разглядывал ее дом, – рассказали “Комсомольской правде в Украине” в пресс-службе милиции Кировоградской области. Сложив деньги в летней кухне, женщина некоторое время возилась по хозяйству, пока не услышала как кто-то стучит в калитку.
В дверь ломился тот самый незнакомец. Хозяйка отказалась его пускать, но нахал перемахнул через забор и набросился на женщину с ножом.
– Пенсионерка смело схватилась за нож, но поранилась о лезвие, – рассказывают в милиции. – Пришлось рассказать, что деньги в летней кухне. Когда бандит побежал туда, женщина ловко подперла палкой дверь. Пока грабитель пытался ее выбить или высадить окна, сбежала со двора и позвонила родственникам.
Родные сообщили в милицию Знаменки. Пока наряд ехал, разбойнику удалось вырваться из западни с захваченными 999 гривнами. Наняв в центре городка такси, бандит отправился в Кировоград и… там проел и пропил всю похищенную пенсию. В Знаменский район, откуда родом, пришлось добираться на общественном транспорте.
– Подозреваемого задержали, как только он вышел из автобуса. За содеянное 45-летнему мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, – сообщили в милиции.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"