Последние новости
Главная / Новости / В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем — Новости Житомира

В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем — Новости Житомира

В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем
В Кировоградской области 66-летняя пенсионерка вступила в схватку с грабителем Сьогодні, 13:19 Милиция задержала разбойника, когда тот проел 999 гривен похищенной пенсии.
Жительница города Знаменка, 66-летняя пенсионерка, не побоялась вступить в схватку с грабителем. И фактически вышла победительницей, хотя денег все-таки лишилась.
– Подозрительного незнакомца женщина увидела после обеда из своего окна. И встревожилась – в этот день она как раз получила пенсию, а странный мужчина пристально разглядывал ее дом, – рассказали “Комсомольской правде в Украине” в пресс-службе милиции Кировоградской области. Сложив деньги в летней кухне, женщина некоторое время возилась по хозяйству, пока не услышала как кто-то стучит в калитку.
В дверь ломился тот самый незнакомец. Хозяйка отказалась его пускать, но нахал перемахнул через забор и набросился на женщину с ножом.
– Пенсионерка смело схватилась за нож, но поранилась о лезвие, – рассказывают в милиции. – Пришлось рассказать, что деньги в летней кухне. Когда бандит побежал туда, женщина ловко подперла палкой дверь. Пока грабитель пытался ее выбить или высадить окна, сбежала со двора и позвонила родственникам.
Родные сообщили в милицию Знаменки. Пока наряд ехал, разбойнику удалось вырваться из западни с захваченными 999 гривнами. Наняв в центре городка такси, бандит отправился в Кировоград и… там проел и пропил всю похищенную пенсию. В Знаменский район, откуда родом, пришлось добираться на общественном транспорте.
– Подозреваемого задержали, как только он вышел из автобуса. За содеянное 45-летнему мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, – сообщили в милиции.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

На Житомирщині для військовослужбовців Міноборони знайде 40 квартир — Новости Житомира

Міністерством оборони України було оголошено проведення конкурсу щодо закупівлі до 40 квартир на вторинному ринку (готове житло) та на умовах пайової участі для забезпечення житлом військовослужбовців Збройних Сил України та членів їх сімей у Житомирі та області.  Серед основних вимог до квартир вторинного ринку – юридичний статус: оформлене у відповідності до чинного законодавства право власності