Последние новости
Главная / Новости / Владимир Некляев: В Беларуси нет либерализации, которую увидел Запад — Страница 2 из 2 — Новости Житомира

Владимир Некляев: В Беларуси нет либерализации, которую увидел Запад — Страница 2 из 2 — Новости Житомира

Владимир Некляев: В Беларуси нет либерализации, которую увидел Запад
— Белорусский режим в очередной раз совершил огромную политическую ошибку, и совершил ее, к сожалению, при попустительстве Евросоюза. Мне кажется, что Запад потихоньку начал соглашаться с тем, что существуют страны не только с разным уровнем экономического развития, но и и с разным уровнем интерпретации свобод — вот тут свобода настоящая, а тут может быть и похуже.
А ведь так не бывает. Свобода — она или есть или нет, права человека — они существуют или не существуют. И это подтвердили последние события в Беларуси — здесь нет никаких прав человека, нет никаких свобод, как нет и не было никакой либерализации, которая почему-то привиделась некоторым западным политикам.
Однако циничный беспощадный разгон ни в чем невиновных мирных демонстрантов по сути уже изменил сознание людей. Белорусские граждане сами приходят к выводу — дело не в каких-то отдельных декретах или указах, дело в сути самой системы, созданной Лукашенко за почти 23 года правления. И пока мы ее сами не изменим, никто нам не поможет.
— В соцсетях белорусы собирают подписи за введние новых санкций ЕС в отношении режима Лукашенко. Что вы думаете по этому поводу?
— Я не раз говорил, что выступаю за диалог, потому что это необходимо прежде всего самой Беларуси. Именно диалог может стать инструментом для мирных перемен в стране. В то же время ЕС нужно понимать, что только путем уговоров и призывов к демократическим преобразованиям без давления на недоговороспособного Лукашенко добиться желаемого результата не получится.
Считаю ошибкой также и то, что именно Лукашенко кто-то из европолитиков назначил локомотивом увода Беларуси из-под влияния России. Но белорусский правитель — не современный электровоз, а паровоз, который работает на советских дровах, и использовать его как машину для рождения новых идей, новой экономики, для продвижения страны к демократии бесполезно, бессмысленно и наивно.
Эта новость также на сайте Deutsche Welle.
Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Интересное

Олександр Коцюбко: Потрібно відродити футбольний клуб Полісся — Новости Житомира

Председатель Житомирской областной организации футбола Александр Коцюбко прокомментировал ситуацию с участием житомирских команд в футбольных чемпионатах Украины. Александр Коцюбко: “Город Житомир в этом году не заявил свою команду в самом популярном и, без сомнения, главном Кубке Житомирщины – турнире в честь Героев Небесной Сотни, который проводится вот уже третий год. В этом году в нем хотят