Последние новости
Главная / Новости / Сергей Тигипко: Если власть не изменит экономическую политику, страну ждет социальный «взрыв» | Новости Житомира

Сергей Тигипко: Если власть не изменит экономическую политику, страну ждет социальный «взрыв» | Новости Житомира

Популизм власти может очень дорого обойтись стране, считает лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко. В эфире «Шустер Live» политик заявил, что сегодня нужно искать пути спасения экономики, иначе не избежать огромного социального «взрыва».
«Мы не до конца понимаем, насколько серьезны экономические и социальные проблемы в Украине, и они увеличиваются со страшной скоростью. Если ничего не изменится, то в январе-феврале в стране начнется системный кризис, который приведет к социальному «взрыву», – убежден политик.
Он подчеркнул, что в несмотря на то, что на Востоке страны идет война, в других регионах люди ждут реформ и позитивных преобразований.
«Людям тяжело сегодня жить. У людей колоссальные проблемы. Ситуация доходит до того, что они выбирают – купить лекарства или еду. Ссылаться на то, что идет война, и поэтому людям тяжело жить, это не правильно. Нужно понимать, что ситуацию можно исправить и искать решение. Война – это время реформ. Надо действовать – быстро и жестко», – заявил Сергей Тигипко.
Он напомнил, что в 2009 году было падение ВВП Украины в 1,5 раза больше, чем прогнозный показатель на нынешний год. «Но уже в 2010 году мы получили более 4% роста ВВП. Вот куда нужно двигаться, – заявил политик. – Нужна консолидация, но если будет продолжаться такая политика экономическая и социальная, если власть не будет реагировать на нарушения, никакой консолидации не будет. Власти пора перестать играть в популизм и нужно заниматься конкретными вещами, которые беспокоят людей».
В частности, Сергей Тигипко считает, что необходимо проводить реформы и развернуть системную борьбу с коррупцией. «Нужно думать о тех реформах, которые будут стимулировать экономику. И вести борьбу с коррупцией. Сегодня в вопросе борьбы с коррупцией в стране ничего не изменилось, потому что власть теперь ворует на войне. Соцстандарты заморожены, экономика валится – но чиновники продолжают воровать», – резюмировал он.

Интересное

У Коростенському районі під світлом ліхтариків 5 чоловіків копали бурштин — Новости Житомира

У Коростенському районі під світлом ліхтариків 5 чоловіків копали бурштин Сьогодні, 16:21 У Коростенському районі затримано п’ятьох бурштинокопачів. Поблизу с. Гулянка співробітники Управління СБУ та міліції виявили чотирьох місцевих мешканців та киянина, які працювали вночі. Чоловіки використовували світло ліхтарів та електрогенератор. Для видобутку «сонячного каменю» вони зняли поверхневий шар ґрунту на місці родовища та промивали