Последние новости
Главная / Новости / Массовое отравление в Винницкой области: госпитализированы 73 студента — Новости Житомира

Массовое отравление в Винницкой области: госпитализированы 73 студента — Новости Житомира

Массовое отравление в Винницкой области: госпитализированы 73 студента
Массовое отравление в Винницкой области: госпитализированы 73 студента Сьогодні, 10:28 59 из них являются несовершеннолетними. По предварительным данным, у них – острая кишечная инфекция.
В Винницкой области в течение 3-4 сентября госпитализированы 73 студента Гайсинского медицинского колледжа. Как сообщили в Госслужбе ЧС, предварительный диагноз госпитализированных – острая кишечная инфекция, острый энтерит и энтеровирусная инфекция.
– Течение заболевания легкой и средней степеней тяжести, – отметили в ведомстве, добавив, что 59 студентов из общего числа госпитализированных являются несовершеннолетними.
Причины возникновения возбудителя инфекции выясняются. Окончательный диагноз будет установлен после лабораторного определения возбудителя заболевания.
В очаге заболевания специалисты СЭС проводятся комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.
Напомним, ранее в одном из киевских заведений отравились пять поляков. Пострадавшие завтракали в кафе гостиницы “Radisson Blu Hotel”. Обедали и ужинали они в ресторане “Метла” на Прорезной, также обед был в кафе ООО “Ватмир-1” на ул. Волошская 8/5 на Подоле, а заключительный банкет состоялся в ресторане гостиницы “Украина” на ул. Институтской, 1.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"