Последние новости
Главная / Новости / Самые распространенные мифы о йоде — Новости Житомира

Самые распространенные мифы о йоде — Новости Житомира

Самые распространенные мифы о йоде
Самые распространенные мифы о йоде Сьогодні, 10:46 Йод из соли быстро улетучивается. Когда-то йодировали достаточно летучим йодидом калия, то так действительно и было. Сейчас йодируют более стойким йодатом калия, который не только длительно не улетучивается даже из разгерметизированной пачки соли, но и мало разрушается при термической обработке. Хотя все же лучше солить блюда (салаты, запеченное мясо, каши) в конце приготовления – так потеря йода практически нулевая. Это, во-первых. Во-вторых, как уже было сказано, в Украине производство йодированной продукции не стандартизировано, потому качество используемого сырья остается на совести ее производителей. Один из признаков, что соль делают по старинке – у соли есть ярко-выраженный вкус йода.
Морская соль лучше. Морская соль действительно содержит ряд микроэлементов, что делает ее полезной. Но йода в ней мизерное количество – всего. И если минералы мы можем получить из других продуктов питания, то с источниками йода на территории Украины – проблематично. Потому оптимально использовать морскую йодированную соль.
Нехватку можно восполнять обычными каплями йода. Ни в коем случае! В каждой капле йода из флакона, которым мы часто дезинфицируем раны, содержится 6000 мкг йода. То есть, в 30 раз больше суточной потребности. Это полностью заблокирует щитовидную железу минимум на две недели, что повлечет за собой сбои в работе гормональной системы, иммунной, нервной, нарушит обмен веществ. А уж если таких капель будет не одна…

Интересное

Житомирська медична сестра — у п’ятірці найкращих — Новости Житомира

24-25 вересня 2015 року у місті Луцьку проходив ІХ Всеукраїнський конкурс професійної майстерності медичних сестер "Ескулап – Професіонал – 2015", який відбувся за сприяння Міністерства охорони здоров’я України. У конкурсі брали участь 20 делегацій із різних областей України. Житомирську область представляла конкурсантка Анфіса Коровчук – медична сестра центру кістково-гнійної хірургії Житомирської обласної клінічної лікарні ім.О.Ф.Гербачевського.