Последние новости
Главная / Новости / Самые распространенные мифы о йоде — Новости Житомира

Самые распространенные мифы о йоде — Новости Житомира

Самые распространенные мифы о йоде
Самые распространенные мифы о йоде Сьогодні, 10:46 Йод из соли быстро улетучивается. Когда-то йодировали достаточно летучим йодидом калия, то так действительно и было. Сейчас йодируют более стойким йодатом калия, который не только длительно не улетучивается даже из разгерметизированной пачки соли, но и мало разрушается при термической обработке. Хотя все же лучше солить блюда (салаты, запеченное мясо, каши) в конце приготовления – так потеря йода практически нулевая. Это, во-первых. Во-вторых, как уже было сказано, в Украине производство йодированной продукции не стандартизировано, потому качество используемого сырья остается на совести ее производителей. Один из признаков, что соль делают по старинке – у соли есть ярко-выраженный вкус йода.
Морская соль лучше. Морская соль действительно содержит ряд микроэлементов, что делает ее полезной. Но йода в ней мизерное количество – всего. И если минералы мы можем получить из других продуктов питания, то с источниками йода на территории Украины – проблематично. Потому оптимально использовать морскую йодированную соль.
Нехватку можно восполнять обычными каплями йода. Ни в коем случае! В каждой капле йода из флакона, которым мы часто дезинфицируем раны, содержится 6000 мкг йода. То есть, в 30 раз больше суточной потребности. Это полностью заблокирует щитовидную железу минимум на две недели, что повлечет за собой сбои в работе гормональной системы, иммунной, нервной, нарушит обмен веществ. А уж если таких капель будет не одна…

Интересное

В Украине решили по-новому продавать б/у автомобили — Новости Житомира

В Украине решили по-новому продавать б/у автомобили Сьогодні, 09:51 С помощью закона планируют привлечь в бюджет до 1 млрд грн. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который изменяет порядок налогообложения подержанных автомобилей. Под законопроектом № 3046 от 07.09.2015 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по стимулированию развития рынка бывших в употреблении товаров” поставили подписи 17