Последние новости
Главная / Новости / По имени «Джин»: украинский разведчик рассказал, как неделю охотился за русской снайпершей | Новости Житомира

По имени «Джин»: украинский разведчик рассказал, как неделю охотился за русской снайпершей | Новости Житомира

Летом прошлого года, в зоне АТО было достаточно «жарко». В районе Волновахи немало потерь от пуль профессионального российского наемника-снайпера несла отдельная мехбригада с Киевщины.
Как впоследствии стало известно — этим снайпером была молодая девушка. Приказ на ее ликвидацию получили разведчики одного из соседних мотопехотных подразделений, сообщает пресс-цент АТО.
«В то время, мой взвод вел боевые действия вблизи Старогнатовки, а я еще тогда был снайпером-разведчиком», — вспоминает младший командир с позывным «Джин».
В боях и штурмах, ему приходилось в первую очередь уничтожать пулеметчиков, гранатометчиков и другие важные цели. А в этот раз — ловкого снайпера.
«Джин» вспоминает, что враждебная снайперша была достаточно сообразительной девушкой??возрастом около 27-ми лет, возможно, в прошлом биатлонистка. Как правило, она постоянно работала с террикона или с посадки, каждый раз меняя свою позицию.
«Не очень хочу вспоминать этот момент, однако скажу, что охотился за ней почти неделю, — рассказывает «Джин» — это довольно трудно, часами лежать на одном месте и постоянно наблюдать. И однажды, она все же себя обнаружила. Я мгновенно спустил крючок», — рассказал боец.
После этого случая, боевики были значительно деморализованы. Ведь осознавали то, что украинский снайпер оказался мастеровитей ихнего. К тому же, было потеряно преимущество в снайперском терроре, а это для позиционной войны — достаточно важный фактор.

Интересное

У Коростенському районі під світлом ліхтариків 5 чоловіків копали бурштин — Новости Житомира

У Коростенському районі під світлом ліхтариків 5 чоловіків копали бурштин Сьогодні, 16:21 У Коростенському районі затримано п’ятьох бурштинокопачів. Поблизу с. Гулянка співробітники Управління СБУ та міліції виявили чотирьох місцевих мешканців та киянина, які працювали вночі. Чоловіки використовували світло ліхтарів та електрогенератор. Для видобутку «сонячного каменю» вони зняли поверхневий шар ґрунту на місці родовища та промивали