Последние новости
Главная / Новости / По имени «Джин»: украинский разведчик рассказал, как неделю охотился за русской снайпершей | Новости Житомира

По имени «Джин»: украинский разведчик рассказал, как неделю охотился за русской снайпершей | Новости Житомира

Летом прошлого года, в зоне АТО было достаточно «жарко». В районе Волновахи немало потерь от пуль профессионального российского наемника-снайпера несла отдельная мехбригада с Киевщины.
Как впоследствии стало известно — этим снайпером была молодая девушка. Приказ на ее ликвидацию получили разведчики одного из соседних мотопехотных подразделений, сообщает пресс-цент АТО.
«В то время, мой взвод вел боевые действия вблизи Старогнатовки, а я еще тогда был снайпером-разведчиком», — вспоминает младший командир с позывным «Джин».
В боях и штурмах, ему приходилось в первую очередь уничтожать пулеметчиков, гранатометчиков и другие важные цели. А в этот раз — ловкого снайпера.
«Джин» вспоминает, что враждебная снайперша была достаточно сообразительной девушкой??возрастом около 27-ми лет, возможно, в прошлом биатлонистка. Как правило, она постоянно работала с террикона или с посадки, каждый раз меняя свою позицию.
«Не очень хочу вспоминать этот момент, однако скажу, что охотился за ней почти неделю, — рассказывает «Джин» — это довольно трудно, часами лежать на одном месте и постоянно наблюдать. И однажды, она все же себя обнаружила. Я мгновенно спустил крючок», — рассказал боец.
После этого случая, боевики были значительно деморализованы. Ведь осознавали то, что украинский снайпер оказался мастеровитей ихнего. К тому же, было потеряно преимущество в снайперском терроре, а это для позиционной войны — достаточно важный фактор.

Интересное

Підозрюваний у крадіжках 16-річний житомирянин повісився, коли дізнався, що його друга згвалтували у СІЗО — Новости Житомира

Підозрюваний у крадіжках 16-річний житомирянин повісився, коли дізнався, що його друга згвалтували у СІЗО Сьогодні, 14:54 Віктор Колосівський повісився в день суду. Незадовго до цього дізнався про знущання над товаришем у СІЗО. Сказав своїй сестрі, що не буде жити— Вітя в мене був — золота дитина. Дрова нарубає, в хаті прибере, їсти наварить. Як хвора була,