​Пенсионная реформа в Украине: стало известно, кому достались наибольшие прибавки к пенсии

1














Повышение пенсионных выплат, предусмотренное законом о пенсионной реформе в Украине, коснулось 86% или 10,32 млн пенсионеров из 12 млн человек.

Максимальные доплаты – более 4,5 тыс. грн – получили менее чем 1% пенсионеров, имевших зарплаты на порядок выше по стране и большой стаж. В эту категорию попали, в частности, летчики-испытатели, шахтеры со стажем более 20 лет, авиаторы.

Доплаты в размере более 2 тыс. грн получили рабочие горячих цехов (литейщики, сварщики) и вредных производств (химпром), шахтеры, моряки, метростроевцы, банкиры.

Надбавки в размере 0,5-1 тыс. грн получили начальники цехов, директора производств, профессора вузов (за исключением научной пенсии). В эту категорию попали также лица, получавшие пенсии по 949 грн из-за неполного трудового стажа (менее 15 лет). Им добавили по 503 грн, повысив выплаты до минимальной пенсии в 1452 грн.

Прибавку в 400-500 грн получили рабочие-станочники, строители, дорожники со стажем работы более 40 лет, механизаторы.

Не получили прибавку 14% пенсионеров. В их числе лица с небольшим стажем работы и невысокой зарплатой, не дотягивавшей на то время до среднего уровня по стране. Не получили перерасчета также обладатели спецпенсий: научные работники, госслужащие и др. Их пенсии обычно составляют 3-5 тыс. грн.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий