​Какие санкции действуют против РФ и действуют ли они?

0














Бравада о том, что санкции не работают уже выглядит жалко и плачевно (даже — не смешно).

Против РФ действуют 8 (восемь) пакетов санкций США и 3 (три) пакета ЕС. ЕС продлевает свои санкции каждые полгода, США добавляют и новые. Последний (восьмой) пакет США ввели уже в декабре, после избрания Трампа.

1. Под персональными санкциями находится практически вся политическая, военная, правоохранительная верхушка РФ. Также под персональными санкциями находится ближайшее окружение президента РФ (т.н. «озеро»).

2. Под санкциями находится Крым и всё, что с ним связано и находится в нем — инвестиции запрещены, сообщение, все крупные промышленные и культурные объекты — киностудии, заводы, порты, элеваторы, санатории и тд.

3. Под отраслевыми санкциями находятся все ключевые отрасли экономики РФ — космическая, оборонная и ВПК, нефтехимическая, финансовая и банковская, агросектор, металлургия и тд. Все крупнейшие компании РФ под санкциями — Газпром, Роснефть, Уралвагонзавод, Алмаз-Антей и тд, все крупные банки, элеваторы, месторождения, интернет-индустрия, авиа др. транспортные компании и тд.

4. Под санкциями все крупнейшие СМИ РФ.

5. Под санкциями почти все спецслужбы и правохранительные органы — ФСБ, ГРУ, СК и др.

6. РФ отрезана полностью от западного рынка финансирования и кредитования. А корпоративный долг РФ достигает 500 млрд долл и его нужно гасить, иначе дефолт. Каждый квартал платежи составляют от 10 до 20 млрд долл.

7. РФ находится под персональными и отраслевыми санкциями Украины — тысячи физ. лиц и сотни компаний всех ключевых отраслей экономики — под санкциями.

Работают ли санкции?

Очень работают, иначе бы их не просили так слезно снять.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий