​Для Путина люди – мусор: легендарный генерал объяснил поражение Украины в Иловайскоме и в Дебальцево (видео)

2














Российская армия массово применялась во время создания так называемых «котлов» для украинских военных в Иловайске и Дебальцево.

Об этом рассказал легендарный генерал-майор ВСУ, начальник военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордийчук в интервью телеканалу ATR.

«99,9% — вина (за Иловайск и Дебальцево – ред.) лежит на России. В Иловайске мы должны были выйти. У нас были пленные кадровые российские военные. В тех машинах, в тех боевых порядках, в которых я был, там были пленные кадровые российские военные. Это было гарантией того, что мы выйдем, что не будет подлых засад и налетов», — рассказывает Гордийчук.

Рассказывая о причинах поражения Украины в Иловайске и в Дебальцево, генерал указал на недостаточное количество и моральную неподготовленность военных, по сравнению с кадровыми военными РФ.

«Люди для Путина – мусор. Он тысячами отправлял и в Иловайск и в Дебальцево. Тысячами со всех сторон. Целыми бригадами и дивизиями», — говорит Гордийчук.

По словам генерала, возможно, по количеству у нас и было практически одинаковое количество с противником, однако Украина сильно проигрывала по качеству. Он отметил, что в Иловайске и Дебальцево у украинской стороны было всего несколько бригад, которые были морально и физически готовы воевать.

На видео фрагмент с 13:00

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий