«Киевстар» наконец-то запустил 3G Интернет в Житомире

77














Сегодня 8 июля, телеком-оператор Киевстар первым из украинской "большой тройки" запустил в эксплуатацию 3G-сеть высокого качества в Житомир и пригороде. Об этом сообщают житомиряне в социальных сетях и на интернет-форумах.

"С утра друг обнаружил на улице Б. Тена стабильную работу 3G от Киевстар, когда там находился с включенным телефоном и использовал Интернет. Так же 3G от Киевстар обнаружилась на ул. Черняховского, возле Эко-маркета и на площади Победы, возле завода Электроизмеритель. По поводу других районов — не проверял. Возможно, что и в Глобале так же заработал 3G от Киевстар", — пишет в своем блоге Роман Toxi.

"Сегодня в районе Полевой наконец-то увидел долгожданный значок H+ на экране телефона. Оператор Киевстар. Скорее всего скоро объявят о тесте в Житомире." — говорит форумчанин Инспектор Кранник (dakar).

Ранее сообщалось, что для повышения телекоммуникационных услуг «Киевстар» начинает обновлять сеть в Житомире и области. Начиная с 4 июля технические службы Киевстар начали работы по замене оборудования на базовых станциях в Житомире и пригороде. Необходимость таких работ вызвана подготовкой сети к стандартам связи будущих поколений 4G / LTE.

В компании "Киевстар", предупреждают, что возможно еще в течение нескольких недель после завершения работ абоненты будут чувствовать краткосрочные сложности с сервисами. Это связано с необходимостью настройки нового оборудования, ведь каждая базовая станция имеет более 2000 настроек.

Напомним, пользование связью в сети 3G оплачивается согласно текущим тарифным планам. Абоненты Киевстар любых тарифных планов могут пользоваться скоростным мобильным интернетом без каких-либо настроек и замены SIM-карты. Тарифы на услуги интернета 3G такие же, как и на интернет по технологии EDGE.

На сегодня сеть мобильной связи Киевстар по технологии 3G охватывает свыше 1700 населенных пунктов, где проживает 20 млн жителей Украины. В прошлом году Киевстар запустил 3G-сеть в 6 населенных пунктах Житомирской области.
 
В чем преимущества 3G?
Основное преимущество – высокая скорость передачи данных и доступа в интернет. С технологией 3G вы сможете:

  •     смотреть видео онлайн без зависаний;
  •     за считанные секунды отправлять и получать электронную почту, обмениваться фотографиями и файлами большого размера;
  •     играть в онлайн-игры с минимальной ping-задержкой;
  •     быстро загружать музыку из интернета и многое другое.

 

Как подключить 3G? Нужно ли менять SIM-карту?
Услугу не нужно подключать. Если ваш мобильный телефон поддерживает 3G, он автоматически будет выбирать 3G-сеть в зоне покрытия. Значки 3G / HSDPA / HSPA / HSPA+ на экране мобильного телефона – подтверждение того, что 3G работает. Если 3G не активирован по умолчанию, его нужно включить в настройках вашего мобильного устройства. Также не нужно менять SIM-карту. Если у вас подключены услуги «СИМ-пара» или «Интернет СИМ пара», 3G будет доступным и с этих SIM-карт.
 
С какой скоростью передаются данные в 3G-сетях?
В сетях третьего поколения предусмотрено поэтапное наращивание скорости передачи данных до 42,2 Мбит/с, но это не означает, что после запуска 3G-сети все абоненты получат такую скорость. В коммерческой 3G-сети емкость базовой станции распределяется между всеми абонентами, которые пользуются услугами оператора на данной соте. Но и это в десятки раз лучше, чем максимальные результаты технологии EDGE, с помощью которой абоненты Киевстар пользуются мобильным интернетом сейчас. Для сравнения: скорость передачи данных по технологии GPRS – до 86 Кбит/с, а EDGE – до 236 Кбит/с.
 
Правда ли, что с 3G будет быстрее разряжаться телефон?
Действительно, скоростной мобильный интернет и батарею садит быстрее. Если же телефон будет работать как точка доступа («раздавать» интернет на другие устройства), он сядет менее чем за час интенсивного использования. Часто производители указывают в характеристиках мобильного устройства, сколько времени аппарат проработает в 3G сети. Чтобы батарея садилась не так быстро, проверьте настройки приложений. Некоторые приложения могут работать в фоновом режиме, постоянно потребляя трафик и ресурс аккумулятора. Кстати, когда потребность в скоростном 3G-интернете отсутствует, вы можете выбрать 2G в настройках сети, и таким образом продлить время работы смартфона на 10–30%.
 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий